Башкирия заинтересована в поставках утятины






Башкирия заинтересована в поставках утятины

В рамках своего визита в Челябинскую область заместитель премьер-министра Башкирии Ирек Мухаметдинов посетил одно из самых передовых промышленных производств мяса утки в области – «Утиные фермы». Ирек Мухаметдинов высказал свое восхищение масштабами предприятия и предложил выработать совместную концепцию сотрудничества между Челябинской областью и Башкирией по выпуску утятины: «Нам интересен опыт Челябинской области, мы готовы вести переговоры о предоставлении взаимовыгодных условий для партнёрства в будущем. Не буду скрывать, нам очень хотелось бы построить на территории Башкирии такое же передовое современное производство».
В России не так много компаний, которые производят мясо утки в промышленных масштабах, в основном это фермерские хозяйства. Многочисленное население Башкортостана исповедует ислам, каноны которого запрещают употреблять свинину. Поэтому утятина - это традиционное лакомство на столах башкир.
«Утиные Фермы» - молодое инновационное предприятие, которое было построено всего год назад в рекордно короткие сроки в Красноармейском районе Челябинской области как альтернатива поднадоевшей курице и импортной замороженной утке. Для содержания поголовья, инкубатория, убойного комплекса было закуплено современное европейское автоматизированное оборудование Roxell (Нидерланды), Pitersime (Нидерланды), Stork (Германия) и др. Уже с декабря 2015 года с «Утиных ферм» на прилавки рынков и супермаркетов стала поступать отборная охлажденная утятина. А также удобные в приготовлении части: грудка, субпродукты, голени, бедрышки и др.
По словам генерального директора компании «Утиные Фермы» Сергея Костенко, «в 2016 году «Утиные Фермы» выйдут на полную проектную мощность объектов первой очереди в 6,5 тыс. тонн. В 2017 году с запуском второй очереди мощность предприятия вырастет до 12 тыс. тонн мяса утки в год. Это позволит нам полностью покрыть потребность в утке жителей УрФО, а также снабжать уткой и другие регионы России».
Мясо бройлерной пекинской утки с «Утиных Ферм» имеет свой неповторимый вкус. Очень нежное, сытное и низкокалорийное вопреки предрассудкам о жирности утки. Все потому, что уток – французской селекции Star 53. Родительское стадо несушек находится в высокогорной зоне близ местечка «Архыз» в Карачаево-Черкессии. Мясо уток с «Утиных Ферм» полностью экологично, поголовье обладает стойким иммунитетом и не нуждается в вакцинациях и антибиотиках. Птица содержится в просторных корпусах гуманного напольного содержания, что максимально приближено к естественным условиям.
На предприятии строго соблюдаются нормы ветеринарной безопасности. В их основе европейский опыт обеззараживания птичников по принципу «пусто-занято»: после транспортировки утки на забой, корпус пустует в течение 14 дней, там проводится полная санитарная обработка и дезинфекция. Для безопасности поголовья все площадки находятся друг от друга на удалении в 3-5 км.
Источник новости: meatinfo.ru
Источник: http://www.meatbranch.com
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (25.05.2016) Просмотров: 395 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника