На дальневосточный рынок вышла Николаевская птицефабрика






На дальневосточный рынок вышла Николаевская птицефабрика

Охлажденные куриные голени, крылышки и грудки вернулись на прилавки амурских магазинов. Причем мясо оказалось не приморского, а амурского производства. Впервые на дальневосточный рынок с этой продукцией вышла Николаевская птицефабрика, которая еще в прошлом году была в глубоком кризисе. Сможет ли маленький производитель обеспечить область свежей курятиной, пока главная птицефабрика области приостановила выпуск мяса, выясняла АП.Несколько недель назад «Амурский бройлер» забил всех своих бройлеров, заподозрив у птиц неопасный для человека подтип птичьего гриппа. В живых оставили только родительское стадо. Подозрения не подтвердились, однако до октября ждать новой продукции от «Амурского бройлера» не приходится. Сейчас фабрика заложила новые яйца в инкубатор, но на выращивание птицы необходимо время. По словам генерального директора предприятия Олега Туркова, первые птенцы появятся 25 сентября.
Торговые сети начали искать других поставщиков охлажденного куриного мяса (до этого «Амурский бройлер» занимал порядка 80 процентов этого рынка). Одним из вариантов был «Михайловский бройлер»: приморская компания заявила, что готова удовлетворить спрос в той же ценовой категории. Однако в итоге на рынок неожиданно вышла маленькая птицефабрика из амурской глубинки — на прилавках магазинов появились подложки с этикеткой «Николаевская птицефабрика».
Это предприятие с 50‑летней историей, последние годы работавшее на грани рентабельности. В прошлом году на птицефабрике сменилось руководство: ФГУП «Амурское» несколько месяцев задерживало зарплату сотрудникам, затем забило всю птицу и объявило о банкротстве. Тогда жители Бурейского района обратились с просьбой о помощи к губернатору. Власти нашли инвестора — хабаровскую компанию «Гринлайт», выкупившего фабрику за 10, 3 миллиона рублей.
— Мы начали выпускать продукцию весной этого года. Охлажденку продавали только в своих магазинах, их несколько. Основной продукт — замороженные части бройлеров и тушки, — говорит один из руководителей компании «Гринлайт» Максим Кнаус. — Три недели назад к нам обратились представители торговых сетей и предложили закупать охлажденную курицу для «Авоськи», «Фрешмаркета», «Нашего универсама», «Самбери». Сейчас также заключаем договор с «Кэш энд Керри».
На смену благовещенской курятине пришла охлажденка из Бурейского района.
Кроме того, на Николаевскую птицефабрику вышли и хабаровские магазины. В итоге сегодня 60 процентов продукции уходит в соседний регион, а 40 остается в Приамурье. Причем спрос превышает нынешние объемы производства предприятия Бурейского района — 30 тонн в месяц.
Изначально Николаевская птицефабрика собиралась реализовывать замороженную курицу по госконтрактам. Однако теперь производство полностью переориентировали на выпуск охлажденной продукции для торговых сетей.
— Конечно, наши линии требуют модернизации — мы недавно начали работать, нет возможности одновременно закупить новое оборудование на все производство. Из-за этого немного страдает обложка: у нас не столь яркая этикетка. Но на качество курицы это не влияет, — уверяет Максим Кнаус. — Охлажденная курица имеет короткий срок хранения — всего неделю, поэтому мы работаем только по заявкам. Вечером забиваем, ночью фасуем и упаковываем — и с утра мясо уже в магазинах.
При этом уходить с рынка после возвращения «Амурского бройлера» Николаевская птицефабрика не собирается. «Наша продукция дешевле примерно на 15 процентов, и тоже вкусная», — отметили в руководстве компании.
Источник: https://www.ampravda.ru
Источник: http://www.myaso-portal.ru
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (10.09.2017) Просмотров: 468 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника