Птицефабрика в Кривце намерена удвоить производство индюшатины






Птицефабрика в Кривце намерена удвоить производство индюшатины

Одно из самых современных предприятий региона по производству мяса индейки, что в селе Кривец Добровского района, готовится к расширению. Сейчас производственные мощности предприятия – четыре с половиной тысячи тонн мяса в год. С открытием второй очереди завода эта цифра увеличится вдвое.
13 тысяч индюшат только появились на свет. Чтобы птенцы окрепли и набрали вес, нужен особый уход – регулярное кормление и особый микроклимат — в цехе всегда по-летнему жарко, 35 градусов.
Оксана Перфилова, оператор по выращиванию птенцов:
— Ну как курочка, или мама- индюшка у нее теплота тела 40 градусов получается вот и мы им такие условия создаем. Наша задача -вот мы их высадили — научить их пить, самое главное пить, вода для них самая важная, ухаживать, менять подстилку, корм протрясать.
Уход за взрослыми птицами – практически полностью автоматизирован. Оператору достаточно нажать пару кнопок, чтобы посмотреть график поения, проверить влажность и даже насыпать корм индюшкам.
Иван Чернышев, мастер комбикормового цеха:
— В производстве комбикорма мы используем натуральные ингридиенты, которые выращивают в близлежащих областях , в Черноземье, это шрот подсолнечный, пшеница, кукуруза, мясокостная мука, как говорится, без всяких химических усилителей роста и все такое прочее.
Производственный комплекс в селе Кривец занимает площадь в 10 гектаров. Кроме птичников и комбикормового завода, есть здесь и собственный инкубаторий, в этом году его увеличили в два раза. Чтобы набрать вес, птицам нужно более 3 месяцев. За это время они достигают массы почти в 25 килограммов.
На предприятии трудятся 120 человек, большинство из которых – местные жители. С открытием в следующем году второй очереди завода количество работников увеличится вдвое. Вырастет и производство диетического мяса — с 4 с половиной до 11 тысяч тонн в год.
Михаил Васильев, генеральный директор:
— Запрос всегда есть на качественную продукцию, и у нас нет с этим проблем. Этим и обусловлен наш выбор развития. Кроме того, мы выполняем важную задачу нашей страны, которую поставил Президент по импортозамещению, чтобы мясо было собственного производства, а не заграничного. В сутки здесь выпускают 20 тонн охлажденной продукции.
Мясо поставляют в несколько регионов страны, среди них Москва, Воронеж, Саратов, Волгоград. Развивают на предприятии и собственную торговую сеть — «Деревня индюшкино».
Источник новости: vesti-lipetsk.ru
Источник: http://www.meatbranch.com
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (16.11.2017) Просмотров: 404 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника