Президент AGRIFOOD Strategies: в России нет перепроизводства мяса птицы






Президент AGRIFOOD Strategies: в России нет перепроизводства мяса птицы

Президент AGRIFOOD Strategies, вице-президент Международной программы развития птицеводства (IPDP) Альберт Давлеев считает, что в России нет перепроизводства мяса птицы. Последние три года его потребление стабильно растет. Эксперт считает, что это происходит «несмотря на сложные социально-экономические условия, а, возможно, даже благодаря им».
Давлеев сообщил «Российской газете», что при снижении покупательской способности граждан на любом рынке растет потребление именно курятины и яиц, так как они доступнее.
Рост популярности птицы - это глобальный тренд. Например, в Бразилии, жители которой раньше предпочитали свинину и говядину, потребление птицы за последние 20 лет выросло в 4 раза и составило около 48 кг на душу населения. Среднестатистический россиянин ежегодно потребляет значительно меньше - 34 кг мяса птицы. Давлеев добавляет: «Есть еще куда расти».
Источник новости: meat-expert.ru
Источник: http://www.meatbranch.com
Категория: Птицеводство | Добавил: hellmann (18.03.2018) Просмотров: 431 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника