Россияне не готовы есть мясо «из пробирки»






Россияне не готовы есть мясо «из пробирки»

Аналитический центр НАФИ провел исследование и выяснил, что большинство россиян не готовы есть искусственное мясо. Об этом пишет «Российская газета».
Мясо, выращенное «в пробирке» — клетки животных из, которых создают пищевые волокна, пригодные для употребления в пищу — готовы включить в свой рацион 41 % россиян. 59 % опрошенных не готовы включить в свой рацион искусственное мясо, так как относятся к нему с предубеждением.
При этом участники опроса назвали условия, при которых готовы питаться мясом «из пробирки». Так 24 % опрошенных готовы употреблять такое мясо при условии, что оно безопасно и не вредит здоровью. 13 % отметили, что для них важен вкус, вид и состав производимой в лаборатории продукции. И столько же сказали, что готовы включить в свой рацион искусственное мясо, если его цена не будет выше натурального продукта.
Для 8 % ключевую роль играет отсутствие в составе искусственного мяса антибиотиков и других вредных веществ. Для 6 % представляется важным, чтобы процесс производства культивируемого мяса был открытым и понятным.
10 % респодентов готовы употреблять искусственное мясо, если для его производства не будут убивать животных. 6 % волнует вопрос экологии при производстве этого продукта.
Источник: https://sfera.fm
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (23.03.2020) Просмотров: 270 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника