Минсельхоз разработал техрегламент о безопасности мяса птицы






Минсельхоз разработал техрегламент о безопасности мяса птицы

Разработан проект техрегламента ЕАЭС "О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки". Документ на федеральном портале проектов нормативных актов опубликовал Минсельхоз.
Технический регламент устанавливает требования безопасности к продуктам убоя птицы и продукции их переработки, а также связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации (уничтожения), а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя птицы и продукции их переработки для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение в ЕАЭС.
Продукты, соответствующие требованиям техрегламента, маркируются единым знаком обращения продукции на рынке союза. Не прошедшие оценку соответствия товары не допускаются к выпуску в обращение на рынке. Не допускается присутствие бенз(а)пирена, диоксинов, микотоксинов и нитритов в продукции из мяса птицы для детского питания. Копченое мясо птицы не должно содержать более 0,001 мг/кг бенз(а)пирена.
Остатки гормональных и гормоноподобных веществ в продуктах убоя птицы не допускаются, а массовая доля влаги, выделившейся при размораживании мяса птицы, не должна превышать 4 процентов.
Елена Березина
Источник: rg.ru
Источник: http://meat-expert.ru
Категория: Аналитика, обзоры, право | Добавил: hellmann (22.03.2017) Просмотров: 471 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника