Фальшивые яйца в Китае






Фальшивые яйца в Китае

Очередной фальшивый продукт питания обнаружен в КНР. На этот раз на рынке нескольких городов в продаже появились «резиновые яйца», которые продают под видом обычных куриных яиц. Их себестоимость в 10 раз ниже их розничной цены, передает Epochtimes.ru.

Как сообщают китайские СМИ, в последнее время рукотворные яйца были обнаружены на северо-востоке страны, в нескольких городах провинции Хэйлунцзян, городах Циндао и Янтай провинции Шаньдун, а также в городе Дунгуань провинции Гуандун.

По внешнему виду эти яйца практически невозможно отличить от настоящих.

Однако скорлупа у них гораздо крепче, а после варки белок и желток затвердевают, приобретая несвойственную обычным яйцам эластичность. Белок можно растянуть до 20 сантиметров, из-за чего в народе их и прозвали «резиновые яйца». При этом вкус их сильно отличается от нормального.

"Фальшивые яйца в Китае" 17.01.12

По словам специалистов, эти яйца изготавливаются из химического сырья с использованием пищевых добавок.

Например, главным сырьём для белка является альгинат натрия и желатин, в белок также добавляют жёлтые красители. Скорлупа сделана из карбоната кальция, парафина и гипса.

Себестоимость одного « резинового» яйца составляет около 5 фэней, а продают их по 5 мао (в 1 мао 10 фэней; в 1 юане 10 мао), получая десятикратную прибыль.

Медики говорят, что длительное употребление в пищу таких яиц может привести к возбуждению нервной системы, чрезмерной подвижности у детей и замедлению у них умственного развития.

Фальшивые яйца в Китае
Источник: http://www.newsland.ru
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (17.01.2012) Просмотров: 828 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника