Американские химики сумели вернуть сваренное вкрутую яйцо в исходное состояние.






Американские химики сумели вернуть сваренное вкрутую яйцо в исходное состояние.

Для расщепления белков и возвращения яйцу жидкой консистенции они воздействовали на него мочевиной, после чего собрали фрагменты воедино с помощью специального аппарата.
Как поясняет Daily Mail, при варке яйца происходит денатурация белков — внутренняя структура вещества нарушается, поэтому белок и становится белым и твердым. Однако этот процесс обратим, доказали ученые.
Осталось ли яйцо пригодным к употреблению в пищу, не сообщается. Но, по словам химиков, технология пригодится в производстве лекарств и сыроделии.
Источник: http://regnum.ru
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (10.06.2015) Просмотров: 447 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника