Начните утро с яйца!






Начните утро с яйца!

Способен ли Ваш завтрак дать Вам энергию на весь день? Если нет – начните Ваше утро с яйца!
Существует множество мнений относительно полезного питания. Голова кругом идёт, когда пытаешься спланировать своей семье ужин или завтрак. Особенно, когда впереди холодная, влажная и ветреная погода.
Но тут важно помнить простое правило: самым полезным и питательным должен быть именно завтрак. А теперь задайте себе вопрос: является ли ваш завтрак таковым? Идеален ли Ваш завтрак и завтрак Ваших детей? Поддерживает ли Ваш завтрак иммунитет членов Вашей семьи? Помогаем ли Ваш завтрак в работе и в учёбе? Способен ли Ваш завтрак дать Вам энергию на весь день?
Если нет – начните Ваше утро с Яйца!
Одно яйцо – это всего лишь около 70 килокалорий. Легкоусвояемый белок, содержащийся в яйце, может помочь Вам дольше оставаться сытыми, уменьшая чувство голода.
Благодаря витамину В3 яйцо способно дать невероятную умственную энергию, стимулируя работу головного мозга и улучшая его кровообращение. Это так важно и для школьников и для взрослых, занятых умственной работой.
Употребление на завтрак яйца благодаря Лецитину и Холину может помочь улучшить память. Ниацин нужен для питания мозга.
Для детей, посещающих спортивные секции Легкоусвояемый белок в яйце обеспечивает организм стабильной и устойчивой энергией, ведь он не вызывает резкого всплеска уровня сахара или инсулина в крови.
Яйца – это недорогой и удивительный источник питательных веществ, как цинк, селен, Омега-3, которые помогают стимулировать иммунную систему.
Яичный желток – источник витамина D. Этот витамин особенно необходим осенью и зимой, когда световой день короткий. Кроме того, желток содержит железо – минерал и витамин Е, которые помогают человеку бороться с усталостью и плохим настроением. Так и получается, что употребление на завтрак яйца с особо жёлтым яйцом поможем Вам сохранять солнечное настроение в течение всего дня.
Среди покупателей бытует мнение о том, что оранжевый желток якобы натуральнее, качественнее или вкуснее жёлтого. Скорее, это мнение является заблуждением, нежели истиной, хотя насчёт вкуса спорить сложно: у людей есть психологическая планка, им кажется, что блюдо должно выглядеть вкусно, а значит, ярко, и тут оранжевый желток выигрывает. Но это, разумеется, не значит, что жёлтый желток хуже. Яйцо как раз являет собой пример продукта, в котором желток ярко-жёлтый потому что в рацион кур-несушек добавляется кукурузный глютен. Цвет желтка – это, можно сказать, побочный эффект. Ведь что такое кукурузный глютен. Это один из самых богатых белковых продуктов, получаемый из зерна кукурузы. Протеин кукурузного глютена отличается высоким содержанием наиболее важных аминокислот. В результате курица, в рацион которой входит этот бесценный компонент, даёт очень полезные яйца да ещё и с ярким желтком. В желтке такого яйца содержится большое число каратиноидов, по-другому, витамина А. В яйце содержится 1,7 мг каратиноидов, что полностью покрывает суточную норму в витамине А для взрослого человека. Вкус такого яйца, конечно более яркий, насыщенный.
Огромная роль витамину А отводится в поддержании функции зрения. По всему организму и особенно в пищеварительном тракте витамин А играет ключевую роль в поддержке защитных иммунных реакций. Витамин А необходим для роста и развития клеток.
Цвет яичного желтка зависит от состава корма. Но если вы купите яйцо с оранжевым желтком, нет никаких гарантий, что курицу кормили правильными добавками, а не химией. Поэтому судить однозначно здесь нельзя. Если бы яркий цвет желтка был показателем качества, тогда бы все производители стремились достичь цвета, близкого к красному.
Категорию яиц определяет вес самого яйца, а не качество или что-то другое. Чем больше яйцо, тем выше категория. Яйцо первой категории, например, может весить в среднем от 55 до 65 граммов, а третьей — от 35 до 45 граммов. Есть также отборные яйца и яйца высшей категории — они ещё крупнее. Но размер яиц, опять же, зависит не от качества, не от корма, а от возраста курицы. Чем взрослее курица, тем, как правило, крупнее яйцо. В более крупном яйце больше белка. В яйце категории 1 и 2 белка меньше. Тут уже следует выбирать, в том числе, исходя из того, для кого мы яйцо будем готовить. Если это ребёнок, то, наверное, удобней приготовить яичко второй или третьей категории. Питательных веществ здесь ни сколько не меньше, а вот белка как раз меньше.
Корм является одной из основных составляющих себестоимости — около 60–70 % от цены; остальное — производственная себестоимость, то есть птичники, линии, электричество и так далее.
Цвет скорлупы не имеет никакой связи с цветом желтка или качеством яиц, потому что он зависит от окраса курицы: у тёмной курицы яйца с тёмной скорлупой, у белой — белые.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (18.09.2015) Просмотров: 465 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника