Яичный белок - помощник в отбеливании зубов






Яичный белок - помощник в отбеливании зубов

Совершенно не обязательно покупать дорогие зубные пасты, жидкости для полоскания рта, специальные гели или другие отбеливающие средства, а также тратиться на модные косметологические процедуры, чтобы стать обладательницей белоснежных зубов и ослепительной улыбки.
Масса средств для эффективного отбеливания зубов есть у вас дома. И сегодня мы поговорим о таком простом продукте, как яичный белок, который обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы стать нашим союзником на пути к здоровым и красивым зубам.
Все представленные ниже рецепты отбеливания зубов в домашних условиях испытаны уже не одним поколением. Они совершенно безвредны, поскольку в состав самодельных отбеливающих средств входят исключительно натуральные компоненты. Плюс ко всему, получение эффективного отбеливания зубов не потребует от тебя особых затрат средств или времени.
Мятное отбеливание
Вам понадобится: сырое яйцо, столовая ложка молока, столовая ложка воды, чайная ложка соли и 1 капля эфирного масла мяты.
Приготовление и применение: В небольшой ёмкости необходимо смешать яичный белок, молоко, воду, соль и эфирное масло до получения однородной пасты. Зубную щётку обмакнём обильно в полученную массу и приступим к чистке зубов. Чистить нужно тщательно по всему рту в разных направлениях приблизительно пару минут. После чего прополоскать рот обычной водой. Мятное отбеливание можно использовать регулярно утром и вечером вместо обычной процедуры чистки зубов. Длительность курса и частота использования данного средства зависит исключительно от личных пожеланий – до получения желаемого результата, либо же периодически для профилактики.
Содовое отбеливание
Вам понадобится: сырое яйцо и столовая ложка пищевой соды.
Приготовление и применение: Соду и яичный белок смешать, чтобы получилась достаточно густая паста. Этой самой пастой и будем чистить зубы. На процедуру рекомендуется отводить от двух до пяти минут. После чего рот нужно хорошенько прополоскать обычной водой. Содовое отбеливание совершенно безвредно для зубной эмали (зачастую в качестве дополнительного очищающего и дезинфицирующего средства стоматологи рекомендуют использовать простой раствор соды с водой для полоскания), поэтому к нему можно прибегать, как и к обычной чистке зубов, два раза в день. После достижения желаемого эффекта данное средство время от времени можно применять в профилактических целях для поддержания красоты зубов.
Земляничное отбеливание
Вам понадобится: сырое яйцо и 2 свежие ягоды земляники.
Приготовление и применение: Землянику необходимо хорошенько растереть, чтобы не было комочков, а затем смешать её с яичным белком. В полученной пасте смочим зубную щётку и приступим к процедуре. Чистить зубы нужно весьма аккуратно, щёткой с мягкой щетиной, и не дольше одной минуты, а затем хорошенько прополоскать рот. Яблочная кислота, содержащаяся в землянике – очень эффективное отбеливающее средство, однако её избыток может негативно сказаться на зубной эмали. Плюс к этому, дискомфорт для зубов и дёсен могут создавать семена ягод. Поэтому земляничное отбеливание рекомендуется проводить не чаще одного раза в неделю.
На заметку:
-Учитывая то, что сырой яичный белок может быть источником сальмонеллы, для самодельных отбеливающих средств лучше использовать проверенные магазинные яйца.
-Для отбеливающих процедур лучше завести себе отдельную зубную щётку. Особенно это важно при использовании земляничного средства, поскольку в щетинках щётки могут оставаться семена ягод, которые впоследствии будут создавать неудобства при обычной чистке зубов. Перед каждым отбеливанием и после него зубную щётку рекомендуется споласкивать в растворе перекиси водорода и воды (1 : 1). К слову, подобную процедуру не лишним будет проводить раз в неделю и своей обычной щётке.
-Домашние средства для отбеливания зубов с использованием яичного белка можно хранить в холодильнике не больше недели. Однако если до истечения срока самодельная паста изменит цвет или запах, её использовать уже нельзя. Поэтому лучше готовить небольшие порции средства – на два-четыре раза.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (04.07.2016) Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника