Яйца – золотой продукт всех времен.






Яйца – золотой продукт всех времен.

Яйца употребляли еще первобытные люди в сыром виде, в средние века приносили в дар богам. С древних времен яйцо – это символ солнца, зарождения новой жизни. И не случайно.
Яйца содержат уникальный набор компонентов, необходимых для развития организма и его полноценного функционирования. В одном курином яйце – 12,7 г белков, 0,7 г углеводов, 11,5 г жиров. При этом термически обработанный белок яйца усваивается организмом человека на 98 %. Белок яйца включает в себя также холестерин, но вещество лицетин одновременно препятствует его усвоению. Желток в яйце содержит важные витамины и минералы, а именно: цинк, железо, лютеин, витамины А, D, E, PP и группы B, каротиноиды, аминокислоты, ферменты и ненасыщенные жирные кислоты. Фолиевая кислота в яйце очень нужна для развивающегося организма ребенка, в том числе и для беременных женщин. Энергетическая ценность куриного яйца составляет 157 ккал.
Для маленьких детей очень полезны перепелиные яйца. Как правило, дети даже больше их любят, чем куриные. Они содержат больше полезных веществ. Их энергетическая ценность – 167 ккал. Перепелиные яйца особенно ценят японцы. Они считают, что этот продукт повышает память, зрение, выводит радионуклиды, укрепляет нервную систему и способствует лучшему развитию и укреплению иммунитета человека.
Как правильно употреблять яйца? Проваривая и прожаривая куриные яйца, все полезное в них сохраняется и даже способствует лучшему усвоению. Благоприятнее всего усваиваются яйца всмятку. Со стороны медицинской точки зрения, яйца желательно подвергать тепловой обработке, так как они могут быть заражены сальмонеллой. Желательно давать яйца на завтрак. Перед тем, как вводить яйца в питание детей, выслушайте рекомендации вашего лечащего врача.
Яйца очень полезны для растущего организма и рекомендуется врачами вводить их в питание детей с 6-7 месяцев. Следует давать крошечную порцию сваренного вкрутую яйца – начиная с 1/5 частички желтка и постепенно доведя до половины желтка, растирая в ложечке с молоком или водой. Наблюдайте за реакцией малыша, если обнаруживаете появление аллергии, немедленно обращайтесь к врачу. Белок в этом возрасте давать нельзя.
Годовалого ребенка можно кормить половиной целого яйца, тоесть вводя уже в употребление белок. Но при этом ограничить частоту приема до 2 раз в неделю. С 3-х лет уже можете давать ребенку целое яйцо.
Если у вашего ребенка диатез или он отказывается от куриных яиц, попробуйте перепелиные. Как правило, они больше привлекают детей и что самое главное практически не вызывают аллергической реакции. Считается, что яйца перепелов полезнее употреблять в сыром виде натощак перед едой, так как при термической обработке их полезные свойства теряются. Также существует мнение, что перепелиные яйца устойчивы к инфекционным заболеваниям, но это довольно спорный вопрос. По поводу способа употребления перепелиных яиц проконсультируйтесь с врачом.
Если ребенок ни в какую не хочет есть яйцо, не заставляйте. Можно схитрить и добавлять их в молоко, картошку и т.д. А лучше всего попробовать их украсить, может в таком виде ребенку они придутся больше ко вкусу.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (19.09.2016) Просмотров: 537 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника