логотип фирмы Hellmann Poultry GmbH

Куриная грудка избавит от болезней сердца и поможет сбросить вес






Куриная грудка избавит от болезней сердца и поможет сбросить вес

Самое полезное в курице куриная грудка! В ней жиров (вредных, разумеется) почти нет, не говоря уже о холестерине.
Заметим — в одиннадцать раз меньше, чем в ножках, и в четырнадцать — чем в крылышках. Дело в том, что грудка — это белое мясо. И даже если снять с бедер кожу, в которой жиров и холестерина больше всего, жиров все равно останется в девять раз больше, чем в мясе белом!
Курица легче переваривается
Именно поэтому она — диетическая. Кроме того, в ней очень благоприятное соотношение кальция и фосфора, за счет чего кальций усваивается куда лучше, чем из красного мяса. Да, в красном мясе больше железа, а в мясе птицы, которая плавает, богаче линоленовой кислотой. Но и железо, и кислоту можно получить из других источников!
Противопростудная курица
Знаете анекдот? Потерял человек сознание в метро, общая паника, и бабка: давайте дадим ему куриный бульон! Чем он, спрашивают бабку, поможет? Он уж, отвечает, по крайней мере не повредит!
И вправду, не повредит особо, а вот от простуды поможет. В курином мясе много цистина, а в перце, который обычно насыпают в бульон — капсаицина, которые всерьез помогают бороться с вирусами!
Кроме того, бульон успокаивает кашель и боль в горле. В него рекомендуют добавлять лук, картофель, пастернак, сельдерей, петрушку и репу. И не солить, так как соль простуду только усиливает. А подавать бульон нужно горячим, повдыхая его пары перед едой!
Не мойте курицу!
Курицу перед готовкой мыть не нужно! Как правило, курица загрязнена кампилобактером — бактериями, которые вызывают отравление. Смывать их не нужно, так как при термообработке они успешно погибают. Но если ее мыть, то живые бактерии будут вместе с брызгами разноситься по кухне, попадая куда угодно!.. Вот и отравление.
Как определяется возраст и сорт курицы?
По килю, передней части грудной кости (если, конечно, вы берете не филе). У цыплят это не кость, а хрящ — у взрослых именно кость! Это возраст.
А вот куры бывают двух сортов, и тут важна не упитанность, а качество обработки! Так что смотрите, по какому сорту она обработана. Кроме того, порой курицу продают в замороженном виде — обычно там больше пищевых добавок, чем курятины.
А бывают еще полуфабрикаты из охлажденной курятины — цыпленок табака, шашлык, колбаски, котлеты, маринады. Почитайте состав! Обычно там множество фосфатов и глутамата натрия..
Источник: https://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (13.09.2017) Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright ptizevod ™ © 2000 - 2017.
Ведущий сайта: Ринат Мустаев, моб.: +7 912 8833634, hellmann@yandex.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Рейтинг@Mail.ru Проверить тИЦ и PR
Яндекс цитирования
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!