Ученые: Яичница на завтрак насыщает организм энергией






Ученые: Яичница на завтрак насыщает организм энергией

Британские учёные сообщили, что, согласно их исследованиям, приготовленное на завтрак яйцо положительно влияет на работу человеческого организма, насыщая его необходимыми протеинами, участвующими в выработке орексинов.
Яичница на завтрак быстрее насытит организм энергией, чем кофе с бутербродом, уверяют специалисты.
Орексины помогают организму перерабатывать пищу, быстрее превращая её в энергию, потому человек, съевший на завтрак яичницу, омлет или варёное яйцо, чувствует бодрость. При употреблении в пищу яичного белка дольше сохраняется ощущение сытости, прилив сил способствует внимательности и работоспособности.
Те же учёные из Великобритании научно опровергли информацию о том, что куриные яйца являются «тяжёлым» продуктом. Согласно их исследованиям, находящийся в яичнице холестерин не влияет на возникновение сердечных болезней, поскольку не откладывается на стенках сосудов.
Источник: https://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (02.10.2017) Просмотров: 465 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника