Чем полезно куриное мясо






Чем полезно куриное мясо

В столь популярном курином мясе содержится гораздо меньше жиров, чем в говядине или свинине, а потому его также относят к диетическим продуктам (161 калория в 100 г).
В этом мясе много линолевой кислоты, которая повышает иммунитет. По этой причине куриный бульончик рекомендуют употреблять при простуде. Кроме того, курятина богата глютамином, стимулятором центральной нервной системы, который защищает нас от стрессов, и ниацином, поддерживающим сердце. Наконец, курятина полезна больным полиартритом, лицам с подагрой, язвой желудка и сахарным диабетом.
Если говорить о минусах этого мяса, прежде всего нужно понимать, что курятина, которую мы приобретаем в супермаркетах, выращивается с применением антибиотиков. Наибольшее их скопление наблюдается в бедрышках как самой жирной части курицы, а наименьшее – в крылышках.
Мясо домашних кур, избавленных от гормонов роста, употреблять также небезопасно. С этим продуктом в организм могут попасть сальмонеллы, вызывая тяжелейшее заболевание под названием сальмонеллез. Курятина содержит гистамин, поэтому у некоторых может быть аллергическая реакция.
Источник: https://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (16.10.2018) Просмотров: 462 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника