Сколько яиц можно есть в неделю?






Сколько яиц можно есть в неделю?

Яйца представляют собой один из самых высоко питательных продуктов на нашей планете. А, кроме того, они являются обязательным составным компонентом питания для правильного похудения.
Однако желток яиц несет в себе достаточно много холестерина, отмечает NOI.md. И это обстоятельство приводит некоторых людей в ужас. И они начинают задавать вопросы о том, сколько же можно есть яиц в день, неделю, чтобы не навредить здоровью.
В течение нескольких десятилетий утверждалось, что съедать больше 6 яиц в неделю буквально опасно для жизни. Данное утверждение было столь популярно, что казалось чем-то само собой разумеющимся. И это несмотря на то, что оно не имело и не имеет никаких научных доказательств.
Зато в последние годы было проведено множество научных изысканий, который доказали, что при употреблении каждый день от 1 до 3-х целых куриных яиц: увеличивается количество «хорошего» холестерина - липопротеинов высокой плотности; снижается уровень триглицеридов - веществ, ассоциированных с атеросклерозом и другими болезнями сердца и сосудов; значительно увеличивается уровень некоторых антиоксидантов, например, лютеина.
Что касается уровня липопротеинов низкой плотности, то тут дело обстоит следующим образом. У 70% людей этот уровень вообще никак не меняется. У 30% наблюдается небольшое увеличение концентрации ЛПНП, но только больших легких частиц, которые никак не связаны с заболеваниями сердца и сосудов. При этом уровень опасных для здоровья малых плотных ЛПНП немного снижается.
Источник: http://kazakh-zerno.kz
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (20.01.2019) Просмотров: 421 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника