Каждый пятый соискатель боится работодателя






Каждый пятый соискатель боится работодателя

Абсолютное большинство выпускников ВУЗов боятся проходить собеседования с работодателем и имеют те или иные комплексы. Это показал опрос портала для молодых специалистов Career.ru

45% респондентов пугают возможные вопросы по специальности, на которые они не смогут дать ответы;
36% признались, что у них не получится себя достаточно хорошо презентовать;
31% боятся самого волнения и дрожи;
29% мучают переживания, что они не учтут важную информацию в рассказе о себе;
24% не уверены, что смогут корректно рассказать о своих достоинствах и недостатках, избежав недооценки и самовосхваления;
9% опрошенных боятся сказать глупость;
17% боятся выглядеть нереспектабельно;
18% страшатся встречи с первыми лицами компании;
14% — опасаются головоломок и задач на логику, которые к профессии не имеют никакого отношения.

Примечательно, что самыми пугливыми оказались гуманитарии (только 5% из них ничего не боятся), а самыми храбрыми — медики (27% указали, что никаких страхов не имеют).
Несмотря на все свои боязни и опасения, основательно готовиться ко встрече с работодателем выпускники не намерены: лишь 10% проговаривают презентационную речь вслух, а 56% предпочитают прокрутить основные вехи выступления в голове, затрачивая на это не более 15 минут (50%).
52% молодых специалистов, уже имеющих небольшой опыт собеседований, сравнили его по уровню стресса с выступлением перед большой аудиторией, а 48% отметили, что схожие чувства испытывали, когда сдавали экзамены в ВУЗе.

Онлайн-опрос проведен порталом Career.ru 16–23 октября 2012 г. среди 2429 молодых специалистов.
Категория: Персонал, работа, учеба | Добавил: hellmann (31.10.2012) Просмотров: 489 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника