У российских птицеводов резко подорожали суповые куры






У российских птицеводов резко подорожали суповые куры

На 33-й неделе 2017 года отечественные цены на куриное мясо укрепились незначительно, в среднем за неделю на 0,5%. За месяц общий уровень цен на куриное мясо стал выше на 0,7%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка подешевела на 0,2%, а цены на субпродукты снизились на 0,1%.
Заметнее всего подорожали суповые куры (+7,9%), а цена на тушку ЦБ (ГОСТ) практически не изменилась с прошлой недели и колеблется в пределах 85-145 руб/кг.
Оптовые цены на импортное куриное мясо продолжают плавно снижаться, за месяц они стали ниже на 0,9%. По состоянию на 14 августа 2017 года средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 103,4 руб/кг, грудок (филе) – 196,9 руб/кг.
Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства тоже незначительно снизился.
На сегодняшний день средняя цена на российскую тушку индейки составляет 205,9 руб/кг , а на голень – 130,5 руб/кг. Стоит отметить, что по сравнению с прошлой недели цены на мясо индейки остались практически на том же уровне, и только фарш подешевел на 1,8%.
На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 913 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 44 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 7 стран мира.
Подробно с ситуацией на рынке мяса птицы на этой неделе можно ознакомиться в маркетинговом исследовании "Мониторинг цен на мясо птицы в России и за рубежом", подготовленном Агентством "ИМИТ".
Источник: http://www.emeat.ru
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (15.08.2017) Просмотров: 381 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника