Цены на куриное мясо слегка подросли






Цены на куриное мясо слегка подросли

На текущей неделе цены на куриное мясо в России выросли в среднем на 0,5%, а по сравнению с прошлым месяцем стали выше на 0,7%.
Минимальная стоимость тушки бройлера ГОСТ составила 86 ₽ за килограмм, а максимальная – 116 ₽ за килограмм, цены на филе грудки варьировались от 145 ₽ за килограмм до 247, 5 ₽ за килограмм, голень стоила – 75 ₽ за килограмм - 148 ₽ за килограмм..
Средняя стоимость куриных субпродуктов к 21 мая 2018 года установилась на отметках: сердце – 154, 1 ₽ за килограмм, печень – 98, 8 ₽ за килограмм, желудок – 84, 1 ₽ за килограмм
Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства также вырос, но незначительно - на 0, 03%, а по сравнению с уровнем месячной давности стал выше на 2, 9%.
Напомним, что по данным Росстата в 2017 году закупочные цены на курицу в России снизились по сравнению с 2016 годом на 18%, а цены в магазинах - на 22%.
Как полагают эксперты, снижение цен на куру в нашей стране происходит вследствие внутреннего перепроизводства этого продукта.
Источник: ИД Сфера
Источник: http://meatinfo.ru
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (24.05.2018) Просмотров: 445 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника