Ученые: самый популярный в мире гербицид вреден для животных






Ученые: самый популярный в мире гербицид вреден для животных

Исследование, проведенное финским университетом, доказывает, что пестицид остается в яйцах и тканях перепелов.
Глифосат, наиболее широко используемый в мире гербицид, вреден для животных. Об этом свидетельствует новое исследование ученых из Университета Турку, Финляндия. Исследование, которое длилось более года, является первым в своем роде, проверившим действие этого препарата от сорняков на животных. Ученые пришли к выводу, что его применение опасно не только для растений.
Исследования, проведенные на перепелах, показали, что следы глифосата присутствовали в яйцах, мышцах и печени птиц. Ученые пришли к выводу, что потенциальный вред для животных от гербицидов, по меньшей мере, нуждается в дальнейшем изучении для оценки рисков для пищевой цепи.
«Я биолог, а не врач. Мы знаем, что глифосат влияет на животных, но пока мы не знаем как именно. В любом случае это вредит как здоровью животных, так и здоровью человека, употребляющего продукты питания, полученные от таких животных. Вы можете избавиться от сорняков вручную или позволить им расти», — говорит Марио Хеландер, Доцент Университета Турку.
Глифосат остается в центре горячих споров в течение многих лет. Еще в 2015 году Агентство исследований рака Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщило, что использование глифосата может вызывать рак .
ЕС был близок к тому, чтобы запретить его в 2017 году, но ему было разрешено отложить оценку воздействия на пять лет до 2022 года.
Источник: http://www.feedlot.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (25.04.2020) Просмотров: 300 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника