Из-за Covid-19 в Канаде сокращается производство птицы






Из-за Covid-19 в Канаде сокращается производство птицы

Канадские производители курятины сократили производство более чем на 50 000 тонн, чтобы уравновесить рынок после падения спроса на продукты питания из-за Covid-19. Кроме того, ожидается, что импорт куриного мяса в 2020 году останется на прежнем уровне.
Падение спроса на куриное мясо стало результатом закрытия сектора общественного питания во время пандемии Covid-19 и было лишь частично компенсировано ростом спроса в розничном секторе. Оптовые цены на бройлеров упали на 20%, стоимость крылышек и куриных грудок снизилась на 30%, а окорочков - на 45% к концу апреля.
В этом году в канадской куриной промышленности ожидается умеренный рост, хотя, учитывая текущую ситуацию, Оттава оценивает ежегодное производство куриного мяса в 1,315 млн. тонн, что на 1% ниже уровня 2019 года.
Сокращение целевого объема производства куриного мяса для цикла, начинающегося в мае 2020 года, было достигнуто в основном за счет размещения меньшего количества яиц бройлеров в инкубаториях. Во время пандемии случаи заражения Covid-19 повлияли на несколько птицефабрик, а некоторые предприятия даже временное закрылись, хотя убой птицы остался незатронутым, поскольку птица была перенаправлена на другие перерабатывающие предприятия. Оптовые цены улучшились, хотя и не полностью восстановились до допандемического уровня. Спрос на куриное мясо частично возрос с началом летнего сезона барбекю, когда куриные грудки становятся популярными.
Источник: https://meatinfo.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (14.06.2020) Просмотров: 315 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника