История птицеводства в США






История птицеводства в США

Развитие птицеводческой отрасли в Украине идет больше по американскому типу, нежели по европейскому. Созданные агрохолдинги в Украине, напоминают крупные компании в США. А поэтому неплохо бы знать историю развития отрасли.
Птицеводство в США начиналось с многочисленных фермерских хозяйств, на которых выращивалась птица. Куры содержались для получения яиц и употребления в пищу. К началу XIX века некоторые фермеры начали продавать молодую птицу летом на мясо в качестве побочного бизнеса своих фермерских хозяйств. Круглогодичное производство птицы в то время было невозможно, т.к. еще не было известно о существовании витамина Д. Кроме того, не учитывалось влияние светового дня на продуктивность птицы.
Основными предпосылками дальнейшего развития птицеводческой отрасли США безусловно стали такие факторы как, увеличивающееся население страны, повышение спроса на яйцо и мясо птицы и относительная дешевизна развития птицеводства в связи с благоприятным климатом и близостью к кормовой базе.
Можно выделить следующие этапы развития птицеводства в США:
1870 – Джейкоб Грейвз строит в Бостоне первый коммерческий инкубатор.
1895 - Р.Фишер публикует первый номер газеты «ПолтриТрибьюн» в г. Фрипорт, шт. Иллинойс.
Зарождение отрасли производства коммерческих кормов в г. Чикаго. Это стало заслугой трех компаний. Две из них впоследствии вошли в состав компании Quaker Oats. Таким образом, Quaker Oats была первой компанией в истории США, которая занялась производством и дистрибуцией крупных партий коммерческих кормов.
Первые перевозки замороженной птицы теплоходами из Канады в Великобританию. В 1897 г. на судах впервые применяют рефрижераторные установки.
1896 - Гигантский инкубатор емкостью в 20,000 яиц построен в городе Струдсбург, шт. Пенсильвания А.Сайферсом на ферме Truslow Poultry Farm.
1899 - В продаже впервые появляются замороженные яйца.
В районе Среднего Запада открывается ряд предприятий, выпускающих упаковку для птицеводческой и яичной промышленности.
1901 - В Сельскохозяйственном колледже шт. Коннектикут открывается первый в США факультет птицеводства. Деканом факультета назначен Ф.Стоунберн.
Сухой гранулированный корм впервые рекомендован для применения при выращивании домашней птицы.
1902 – Разработана новая конструкция птичников, которая привела к радикальным изменениям в области вентиляции птичников.
1904 – Кросс (порода) курицы Rhode Island Reds признан эталоном качества
1907 - При Департаменте сельского хозяйства США открыта лаборатория для выработки жестких стандартов инспекций замороженных яиц (в 1911 г. представители отрасли выступили с просьбой о проведении инспекций представителями Департамента).
1909 - Увеличение количества хладокомбинатов и рост объемов перевозок с помощью рефрижераторов приводит к росту объемов производства птицы и яиц.
1910 - Потребление яиц в США превышает 300 штук на душу населения.
Усовершенствована система вакцинации птицы.
1912 - В г. Мускоги, шт. Оклахома построен гигантский инкубатор производительностью в 30,000 яиц.
Департамент сельского хозяйства США начинает выпуск ежемесячных прогнозов производства мяса птицы и яиц.
1913 - Клара Никсон при университете Корнелл проводит первое исследование качества белков мяса птицы.
1915 – Конгресс США выделяет первый грант на проведение экспериментов в области кормления и выращивания домашней птицы.
1917 - Прибыль от продажи мяса птицы и яиц достигла 1 млрд. долл.
США вступают в Первую мировую войну. Конгресс выделяет 150 тыс. долл. на увеличение поголовья домашней птицы. Власти всячески поощряют увеличение поголовья и развитие отрасли.
Число коммерческих инкубаторных станций достигает 250.
1921 - Первый мировой конгресс по птицеводству проведен в Гааге, Голландия.
1922 - Количество инкубаторов в США возросло до 3,000.
Произведен соевый шрот (одна из основных составляющих современных кормов для домашней птицы в мире).
Департамент сельского хозяйства США приступает к определению уровня витаминов в мясе птицы и яйцах. Объектом исследования также становятся индейки.
1923 - Изобретен высокопроизводительный инкубатор с электрообогревом.
1924 - Для стимулирования потребления яиц учрежден Национальный совет производителей домашней птицы.
1925 - Первая конференция по стандартизации в селекции домашней птицы прошла в государственном колледже шт. Канзас
1926 - Количество коммерческих инкубаторов достигла 9,000.
В продаже впервые появляются цыплята в возрасте от трех до шести недель.
1927 - Гражданская война в Китае и высокие тарифы наносят серьезный урон китайским компаниям, производящим сухой яичный белок и желток. Это приводит к росту производства яичного порошка в США.
1928 – Птичники в США впервые начинают оснащаться вентиляторами.
Департамент сельского хозяйства США проводит первые инспекции продуктов из мяса птицы на предмет качества.
1929 – Департамент сельского хозяйства США начинает публиковать ежемесячные отчеты о закладке яиц в инкубаторы.
1930 – Созданы специальные железнодорожные вагоны для транспортировки живой птицы поездами на большие расстояния. (С 1956 г. автофуры полностью вытеснили поезда в качестве средства транспортировки живой птицы.)
1931 - Впервые применены клетки для несушек.
На исследовательской станции в шт. Огайо впервые применено круглосуточное освещение птичников для несушек.
1935 - Институт американской птицеводческой промышленности выпускает первые поваренные книги для блюд из мяса птицы и начинает первые информационно-просветительские программы для американцев о преимуществах потребления птицы.
Указом Президента Рузвельта создана Администрация электрификации сельской местности. Электричество получает быстрое распространение и приводит к популяризации инкубаторов с электрообогревом.
1938 - Птицеперерабатывающие предприятия начинают применять автоматизированные линии по забою и переработке птицы.
1940 - Начало эры механической обдирки птицы.
Сформирована Национальная федерация производителей индейки (National Turkey Federation).
Департамент сельского хозяйства США производит первую закупку мяса индейки в рамках федеральной программы школьных обедов.
1942 - Прибыль от производства мяса птицы и яиц достигает 2 млрд. долл.
Впервые применяются вентиляционные системы на основе теплообменников с обратным направлением потока.
1943 - Количество инкубаторов сокращается до 10,000
1945 - Прибыль от производства мяса птицы и яиц достигает 3 млрд. долл.
Потребление яиц на душу населения в США достигло 397 штук, а потребление курицы – 13,8 кг. Потребление мяса индейки – 2,04 кг.
1946 - Выпущена первая книга о выращивании бройлеров.
1948 – Разработана и внедрена вакцина от болезни Ньюкасла.
Объем производства птицеводческой отрасли США превысил 3,5 млрд. долл.
Департамент сельского хозяйства США начал издавать еженедельный отчет по количеству произведенных бройлеров, заложенных яиц и вылупившихся цыплят.
1950 – Департаментом сельского хозяйства США введена новая классификация продуктов из мяса птицы.
1952 – Количество инкубаторов сокращается до 8 900.
1953 – Бум системы клеточного содержания птицы в юго-восточных штатах.
1954 – Создан Совет производителей бройлеров (National Broiler Council).
1956 – Национальная ассоциация производителей бройлеров (National Broiler Association) объединилась с Национальным советом производителей бройлеров (National Broiler Council).
1958 – Йорнер Бэрри (Urner Barry) начал издавать Daily Producers Price Current (информация о ежедневном изменении цен на продукцию из мяса птицы).
1959 – Вступил в силу свод законодательных актов по инспектированию производителей мяса птицы.
Департамент сельского хозяйства США учредил федеральную программу контроля качества по усовершенствованию стандартов 1934 года.
1969 – Проведено первое исследование птицеводческой отрасли, анализирующее структуру отрасли. Согласно исследованию в стране насчитывается 1 486 инкубаторов кур и 303 инкубаторов индеек.
Служба по контролю за продуктами питания и лекарствами (Food and Drug Administration) ввела в действие поправку к Закону о допустимых уровнях содержания лекарственных препаратов в продукции животноводства.
1970 – По оценкам экономистов 95% мяса бройлеров, 85% мяса индейки и 30% яиц производятся на вертикально-интегрированных предприятиях. Также делается прогноз о том, что к 80-м годам 20-го века 15 крупнейших вертикально-интегрированных предприятий будут производить около 90% всех бройлеров в США.
1971 – В США действуют 1 200 инкубаторов кур, в них выращивается до 3 млрд. голов птицы.
Разработана вакцина от болезни Марека.
1972 – Компания Tyson Foods приобретает копанию Ocoma Foods, подразделение Consolidated Foods Corporation, и становится третьим крупнейшим мировым производителем мяса птицы.
1973 – Американская ассоциация производителей мяса птицы справила свой 100-ый юбилей.
Национальный консультативный комитет производителей мяса и птицы планирует рекомендовать разработку унифицированной системы «национального» контроля за производством мяса и птицы, которая заменит существовавшие на тот момент три разрозненные системы контроля.
Начало современной эры развития американской птицеводческой индустрии.
1979 – Объем производства мяса бройлеров в США достигает 4,95 млн. тонн. Объем экспорта мяса бройлеров из США составил около 3,7% от объемов производства - 183 тыс. тонн.
1984 – В США насчитывается 247 птицеперерабатывающих завода, которые производят 12.9 млн. тонн птицы.
1985 – Создан Совет США по экспорту домашней птицы и яиц (U.S. Poultry & Egg Export Council).
Потребление курицы в США впервые превысило потребление свинины.
1992 – Потребление курицы в США превысило потребление говядины.
1994 – В стране насчитывается 237 птицеперерабатывающих предприятий. Объем производства бройлеров достигает 13.8 млн. тонн. Экспортные поставки достигают 1,3 млн. тонн или 9,4%.
1998 – Департамент сельского хозяйства США утверждает новую систему контроля безопасности и качества продуктов питания, получившая название «Анализ возможных рисков и критических контрольных точек» (HACCP)
2004 – Количество птицеперерабатывающих заводов сократилось до 219. Объем производства курицы и индейки достиг – 20,7 млн. тонн.
Источник: https://ptichki.net
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (19.06.2020) Просмотров: 393 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника