В Таджикистане планируют произвести 2,8 тыс. тонн куриного мяса






В Таджикистане планируют произвести 2,8 тыс. тонн куриного мяса

По словам генерального директора Госунитарного предприятия «Птицепром» Машокира Назарова, указанный объем мяса планируется произвести в четырех птицефабриках по производству куриного мяса, которые расположены в Хатлонской и Согдийской областях. «В Дангаринском и Яванском районах функционируют две крупные птицефабрики. На этих предприятиях установлено передовое оборудование иностранного производства, подчеркнул Назаров. Он отметил, что годовая мощность предприятия «Бехамто» в Яванском районе составляет более 1,8 тыс. тонн куриного мяса. В ГУП «Птицепром» также сообщили, что в республике планируется сдать в эксплуатацию предприятие по выращиванию цыплят бройлеров с целью обеспечения отечественных производителей куриным мясом. «Пока, цыплята-бройлеры, в основном импортируются из-за рубежа», — резюмировал гендиректор ГУП «Птицепром» Машокир Назаров. Между тем, пока, в основном внутренняя потребность республики в курином мясе удовлетворяется за счет импорта аналогичной продукции из-за рубежа. Источник новости: kant.kg
Источник: http://www.meatbranch.com
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (24.08.2016) Просмотров: 516 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника