Жидкие яйца презентовали в Казахстане






Жидкие яйца презентовали в Казахстане

15 оригинальных идей представили павлодарские бизнес-изобретатели в на конкурсе «Start-up идея года». Одним из самых популярных стала технология по выпуску жидких яиц в пластиковых бутылках.
Как рассказала автор идеи, павлодарская студентка Рымкеш Мусалинова, в одной бутылке емкостью 0,3 литра содержится 30 желтков и 6 белков натурального куриного яйца. Примерная стоимость продукта – 200 тенге.
«Мой проект по изготовлению жидкого яйца называется «Ovum». Мы отдельно готовим желток и белок, также по жирности продукт распределили на несколько видов. Есть жидкое яйцо, для спортсменов которое можно употреблять после тренировки, есть готовый «Ovum» для выпечки. Срок годности 25 дней. В дальнейшем планируем приобрести специальное оборудование в Польше. И тогда срок годности жидких яиц увеличится до 56 дней. Но пока что все приходится делать вручную. В команде у меня пять человек. Аналогов нашему продукту в Казахстане нет. Сейчас принимаем заказы из Астаны и Караганды», - рассказала Рымкеш Мусалинова.
Она также отметила, что яйца в бутылках удобно перевозить на большие расстояния, кроме того продукт позволяет экономить труд и время хозяек. Как уверяет автор идеи, при переработке яиц полностью уничтожается патогенная микрофлора, поэтому продукт годится в пищу в сыром виде. На реализацию идеи и расширения производства изобретателям требуется 77 млн тенге.
На конкурсе проект заинтересовал основателя крупной кондитерской компании в Павлодаре. Стороны уже подписали меморандум о сотрудничестве.
Источник: https://ptichki.net
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (26.11.2017) Просмотров: 373 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника