Чешские власти снова нашли сальмонеллу в польской курице






Чешские власти снова нашли сальмонеллу в польской курице

Еще две партии инфицированных сальмонеллой кур были обнаружены в Чехии, и Государственная ветеринарная служба (SVS) подтвердила, что мясо прибыло из Польши.
Уже второй раз в этом месяце инфицированная сальмонеллой курица импортируется из Польши на чешский рынок. Ранее, 2 апреля, SVS подтвердила наличие бактерий сальмонеллы в партии куриного мяса весом почти 500 килограмм. На этот раз, объемы аналогичные (540 кг) и одна партия птицы была отправлена в два ресторана в торговом центре AFI Palace в Пардубице (240 кг). Вторая партия (300 кг) была обнаружена в провинции Градец, недалеко от польской границы. «У нас пока нет никакой информации, что кто-либо из потребителей имел проблемы со здоровьем из - за потребления этого мяса», - отмечает Питер Ворлижек, представитель SVS. Чешские ветеринарные службы подчеркивают, что с достаточной термической обработки мяса и соблюдением основных правил гигиены, риск заражения потребителей сальмонеллами минимален.
В прошлом месяце чешские власти ввели чрезвычайный контроль над импортом говядины из Польши в связи с доставкой в Чехию польской говядины, зараженной сальмонеллой. В отношении импорта куриного мяса подобная мера еще не объявлена.
Источник: http://www.meatinfo.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (16.04.2019) Просмотров: 320 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника