Украина. Погрешности при ручной сортировке яиц составляют 20-30%






Украина. Погрешности при ручной сортировке яиц составляют 20-30%

Торговые сети не примут от птицефабрики на реализацию плохо сортированные яйца.
Также они выдвигают все более жесткие требования не только к качеству и внешнему виду яиц, но и к упаковке.
Сегодня в некоторых птицеводческих хозяйствах Украины яйца все еще сортируют вручную. В среднем одна сортировщица за день сортирует и пакует около 10 тыс. яиц.
Как показывает практика, ручная сортировка неточная. Сортировщицам сложно почувствовать разницу в массе в несколько граммов. Кроме того, часто физически невозможно увидеть некоторые дефекты яиц, например насечку. Обычно погрешности при ручной сортировке составляют 20-30%.
Небольшие упаковки яиц (на 6, 10 или 12 штук) увеличивают трудоемкость процесса укладки. Если опытные работницы заполняют стандартные прокладки на 30 яиц за считанные секунды, то для более мелкой тары, которая закрывается, необходимо гораздо больше времени.
К тому же человеческий фактор часто является причиной микробиологического загрязнения яиц, например сальмонеллой, кишечной палочкой и тому подобное.
Поэтому для соответствия действующим стандартам качества яиц, а также требованиям, что выдвигают торговля и конечный покупатель, птицефабрики пытаются использовать оборудование для сортировки и упаковки яиц.
Источник: https://ptichki.net
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (02.06.2019) Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника