Отчет по качеству от организации оптовой торговли яйцом






Отчет по качеству от организации оптовой торговли яйцом

На птицефабриках как правило основное внимание уделяют птице и процессу производства.
Однако птицеводы должны реагировать не только на сигналы, поступающие от кур, но и на сигналы от вашего заказчика — оптовика, занимающегося сбытом яйца.
Оптовик проверяет яйца по различным критериям. Отчет по качеству показывает, что именно нуждается в улучшении: например, вес яйца, цвет желтка и процент боя. Если вы ведете постоянный учет по каждому пункту, то вы можете отслеживать развитие и увидеть закономерные перемены к лучшему — вместо того, чтобы принимать меры после получения очередного предупреждения из упаковочного центра.
Главную роль при хранении яиц играют температура и влажность. Обычно яйцо отгружают два раза в неделю. В таком случае оптимальная температура хранения составляет +18 °С, а при сроках более 10 дней — +10—12 “С. Для предотвращения образования конденсата избегайте больших перепадов температуры. Конденсат способствует развитию микроорганизмов на скорлупе {рост грибков)., которые могут проникать через поры внутрь и инфицировать содержимое яйца. Относительная влажность во время хранения влияет на потерю яйцом влаги (это приводит к потере веса и качества). Поддерживайте влажность в диапазоне 75—80%. Плохие условия хранения ускоряют старение яйца.

Источник: https://ptichki.net
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (15.02.2020) Просмотров: 379 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника