Быстрая заморозка никак не влияет на пищевые патогены






Быстрая заморозка никак не влияет на пищевые патогены

Быстрая заморозка мяса птицы не приводит к заметному снижению уровней бактериального заражения

Учёные из Университета Клемсона исследовали вопрос, способны ли бактерии групп Escherichia coli (E.coli) и Salmonella на поверхности сырого мяса домашней птицы пережить процесс быстрой заморозки и как эта процедура может повлиять на срок годности куриной грудки.

В сырые куриные грудки инъекцией были введены бактерии Salmonella и E. coli. Потом продукты были выдержаны некоторое время, чтобы инфекции могли распространиться в них. Далее часть куриных грудок была заморожена метолом быстрой заморозки, а часть — с помощью обычной морозильной камеры. В результате учёные сравнили уровни остаточного бактериального заражения продуктов, замороженных быстрой заморозкой и замороженных в обычной морозильной камере.

Никакого существенного различия уровней заражения обычного и быстрозамороженного мяса обнаружено не было. Быстрая заморозка не приводит к значительному сокращению числа бактерий, по сравнению с заморозкой мяса в обычной морозильной камере. Быстрая заморозка никак не влияет на срок годности, цвет и консистенцию сырых куриных грудок.
Источник: http://foodcontrol.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (20.12.2011) Просмотров: 725 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника