Быстрая заморозка никак не влияет на пищевые патогены
Быстрая заморозка никак не влияет на пищевые патогены
Быстрая заморозка мяса птицы не приводит к заметному снижению уровней бактериального заражения
Учёные из Университета Клемсона исследовали вопрос, способны ли бактерии групп Escherichia coli (E.coli) и Salmonella на поверхности сырого мяса домашней птицы пережить процесс быстрой заморозки и как эта процедура может повлиять на срок годности куриной грудки.
В сырые куриные грудки инъекцией были введены бактерии Salmonella и E. coli. Потом продукты были выдержаны некоторое время, чтобы инфекции могли распространиться в них. Далее часть куриных грудок была заморожена метолом быстрой заморозки, а часть — с помощью обычной морозильной камеры. В результате учёные сравнили уровни остаточного бактериального заражения продуктов, замороженных быстрой заморозкой и замороженных в обычной морозильной камере.
Никакого существенного различия уровней заражения обычного и быстрозамороженного мяса обнаружено не было. Быстрая заморозка не приводит к значительному сокращению числа бактерий, по сравнению с заморозкой мяса в обычной морозильной камере. Быстрая заморозка никак не влияет на срок годности, цвет и консистенцию сырых куриных грудок.
Учёные из Университета Клемсона исследовали вопрос, способны ли бактерии групп Escherichia coli (E.coli) и Salmonella на поверхности сырого мяса домашней птицы пережить процесс быстрой заморозки и как эта процедура может повлиять на срок годности куриной грудки.
В сырые куриные грудки инъекцией были введены бактерии Salmonella и E. coli. Потом продукты были выдержаны некоторое время, чтобы инфекции могли распространиться в них. Далее часть куриных грудок была заморожена метолом быстрой заморозки, а часть — с помощью обычной морозильной камеры. В результате учёные сравнили уровни остаточного бактериального заражения продуктов, замороженных быстрой заморозкой и замороженных в обычной морозильной камере.
Никакого существенного различия уровней заражения обычного и быстрозамороженного мяса обнаружено не было. Быстрая заморозка не приводит к значительному сокращению числа бактерий, по сравнению с заморозкой мяса в обычной морозильной камере. Быстрая заморозка никак не влияет на срок годности, цвет и консистенцию сырых куриных грудок.
Источник: http://foodcontrol.ru