В Татарстане к концу года планируется увеличить производство куриных яиц






В Татарстане к концу года планируется увеличить производство куриных яиц

ОАО «Татптицепром» подвело итоги работы за 9 месяцев текущего года.
За этот период выпущено 90 тыс. тонн мяса птицы (104 процента к соответствующему периоду прошлого года) и 626 млн. штук куриных яиц (104 процента к соответствующему периоду прошлого года). Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ОАО «Татптицепром» Марс Алиев.

Значительный вклад в производство мяса птицы внесло ООО «Челны-Бройлер», реализовавшее потребителям 58 тыс. тонн мяса птицы. ООО «Птицекомплекс «Ак Барс» поставил потребителям 16 тыс. тонн мяса птицы.

В производстве куриных яиц лидирует птицефабрика «Юбилейная», отправившая в торговую сеть 406 млн. штук яиц. ООО «Лаишевский птицекомплекс» реализовал 87 млн. штук куриных яиц.

По оценке М.Алиева, в течение этого года наблюдается спад в производстве куриных яиц, обусловленный засухой и жарой лета 2010 и 2011 гг., в результате чего произошло сокращение поголовья кур-несушек. До конца текущего года, считает М.Алиев, поголовье необходимо восстановить, чтобы нарастить объемы производства куриных яиц. Именно такие задачи, по его словам, поставлены перед птицеводами Татарстана.
Источник: http://www.allmedia.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (04.10.2011) Просмотров: 952 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника