Объём производства куриного мяса превышает 70 млн тонн






Объём производства куриного мяса превышает 70 млн тонн

Мировое производство мяса домашних кур ежегодно увеличивается, сейчас объем производства превышает 70 млн тонн. В 2010 году объем производства вырос на 5,5%. По прогнозам аналитиков GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в 2011 году производство куриного мяса продолжит свой рост, который составит порядка 3%.

Самым крупным мировым производителем мяса домашних кур являются США. Доля Соединенных Штатов в структуре мирового производства превышает 20%. Будучи главным мировым производителем, США также являются и крупнейшим поставщиком куриного мяса на мировой рынок. Так, США занимают лидирующие позиции по экспорту свежих неразделанных тушек домашних кур, а также свежих и замороженных частей и субпродуктов домашних кур в мире.

По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка куриного мяса Россия в рейтинге стран-производителей мяса птицы этого вида в мире находится на 7 месте, имея долю лишь в 3%. Помимо куриного мяса отечественного производства, в России потребляются довольно большие объемы импортной продукции. Так, Россия является крупнейшим мировым импортером замороженных частей и субпродуктов домашних кур, имея долю в структуре импорта в натуральном выражении около 14%.

Источник: РБК. Исследования рынков
Источник: http://www.emeat.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (23.08.2011) Просмотров: 1172 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника