Аксайская птицефабрика во второй раз удостоена сертификата «Сделано на Дону»






Аксайская птицефабрика во второй раз удостоена сертификата «Сделано на Дону»

Процесс появления сертифицированного продукта на фабрике – не «от яйца до яйца». Все начинается с выращивания молодняка: сюда завозят крошечных цыплят, которые потом набирают вес в цеху выращивания молодняка. Причем выбирают здесь кур коричневой породы, которые несут яйца кремового цвета.
– Они – более популярны у покупателей, чем белые, – утверждает главный зоотехник фабрики Руслан Мурадян.
Корма для своих питомцев фабрика делает сама, сама выращивает и исходное сырье. Когда идет сертификация, проверяется буквально каждая мелочь – начиная от того, в чем завозится корм, заканчивая качеством упаковки готовой продукции.
Подросшая курица с площадок, где она за 112 дней становится взрослой особью, поступает в цеха, где климат и параметры, связанные с ее содержанием, заведены в компьютер и поддерживаются соответствующей программой. Видит курица за всю свою жизнь лишь одного человека – птичницу, которая следит за порядком в цехе.
Для всех других – вечный карантин.
Смена поголовья – удовольствие дорогое, поэтому на фабрике научились продлевать своим подопечным продуктивный период их жизни до 600 дней. По словам Рубена Мурадяна, в рацион несушек, начиная с 400 дня жизни, идет добавление специальных стимуляторов обновления печени, которая – основа основ работы живого организма.
Елена Коломойцева – та самая птичница, которую в одном из цехов 135 660 кур видят каждый день. Живет она в станице Кировской, и каждый день автобус привозит ее на фабрику. Работает она здесь шесть лет и уже ждет направления в вуз от фабрики.
Отправляются автобусы за работниками с предприятия по пяти-шести направлениям. Как выясняется, очередь из желающих устроиться на работу у ворот фабрики не стоит.
По признанию ее директора Натальи Шумечковой, на селе не так много вакантных рабочих мест, но физическим трудом заниматься спешат не многие. Вот и ищет фабрика рабочие руки в окрестных хуторах и станицах.
Эти рабочие руки довелось увидеть в цеху сборки. Двигались они быстро, поскольку за смену «яйцесбор» составляет здесь 260 тыс. яиц. Лотки заполняют и укладывают в контейнеры на колесах. Но и сюда, поделился планами Руслан Мурадян, скоро придет автоматизация. Речь о том, чтобы лотки, минуя склад, с помощью транспортера сразу отправлялись в машины, которые приезжают на фабрику за продукцией.
Развозят продукцию фабрики по магазинам области, в соседние регионы, а также в Дагестан. И везде на яичных упаковках стоит знак «Сделано на Дону». По словам Ирины Теларовой, это не только знак качества конкретно этой продукции, но и позиционирование в других регионах Ростовской области как территории, производящей продукцию высшего качества.
Источник: http://pticainfo.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (16.08.2016) Просмотров: 640 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника