В 2016 году производство мяса птицы в России возросло на 2,1%, яиц – на 2,2%






В 2016 году производство мяса птицы в России возросло на 2,1%, яиц – на 2,2%

По итогам 2016 г. производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 млн. тонн, что на 2,1% превышает показатель годом ранее. При этом в сельхозорганизациях указанный рост составил 2,4% – до 5,66 млн. тонн, сообщила 30 января пресс-служба Минсельхоза РФ.
Производство яиц в хозяйствах всех категорий по итогам отчетного года также возросло – на 2,2%, до 45,53 млрд. шт., в т.ч. в сельхозорганизациях – на 3,1%, до 34,44 млрд. шт.
Как уточняется в сообщении, наибольший прирост производства мяса птицы в 2016 г. обеспечили сельхозорганизации Ставропольского края, Брянской, Пензенской, Ростовской и Московской областей, а также Республики Мордовия.
Основной прирост объема производства яиц был получен в Республике Башкортостан, а также в Ростовской, Воронежской, Ярославской и Белгородской областях.
Снижение производства мяса птицы допустили республики Адыгея, Марий Эл, Северная Осетия-Алания, а также Белгородская область и Краснодарский край, в яичном птицеводстве – Тюменская, Архангельская, Кировская, Новосибирская, Оренбургская области и Республика Татарстан.
Источник: http://www.apk-inform.com
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (31.01.2017) Просмотров: 442 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника