«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa в Белгородской области






«Белая птица» запускает мясоперерабатывающий комплекс для HoReCa в Белгородской области

Один из крупнейших производителей мяса бройлера компания «Белая птица» запускает в Белгородской области мясоперерабатывающий комплекс, ориентированный на сегмент HoReCa. В опытную эксплуатацию завод мощностью 2,5 тыс. т/месяц был введен в середине января.
По словам гендиректора группы Николая Мисюры, объем инвестиций в проект оценивается в 700 млн рублей, окупаемость составит около четырех лет. Предприятие построено на базе бывшего убойного цеха, наличие капитальных строений и инфраструктуры помогло снизить затраты. «Этот актив компания приобрела в 2012 году, но использовать его по назначению было экономически неэффективно в виду малой мощности, а также потому, что он находится в черте города (убойное производство здесь не проходит по экологическим нормам), — рассказал в интервью журналу «Агроинвестор» Н.Мисюра. — Было принято решение перепрофилировать его: выполнен ремонт, заменены часть конструкций, перегородок, полы, установлено новое современное оборудование. Постарались сделать все, чтобы создать предприятие с максимальным уровнем биозащиты».
Завод будет обслуживать сети общественного питания, ресторанный сектор, а также выпускать продукты для федеральных и локальных торговых сетей. Продукция холдинга уже присутствует в сегменте HoReCa, но планируется увеличение доли. «Отчасти этот вид продукции мы можем выпускать на наших убойно-перерабатывающих заводах, но, во-первых, стоит задача нарастить объемы производства, во-вторых, здесь есть узкоспециализированное оборудование, которое позволяет расширить линейку SKU (stock keeping unit — единица складской наличности) и ассортимент продукции, — говорит Николай Мисюра. — В перспективе мы хотим охватить точки общепита не только в центральной части России, но и на Урале, в Сибири и т.д.». Помимо реализации этого проекта, группа также вкладывает в расширение разделки и производства продуктов с добавленной стоимостью на своих других мясоперерабатывающих предприятиях, путем их модернизации. Сейчас доля переработки, в том числе глубокой, в целом по холдингу составляет около 60% от общего производства.
На данный момент новое предприятие проходит сертификацию. «Некоторые разрешительные документы, например, сертификат по пищевой безопасности можно получить только на действующем производстве, а не перед его запуском», — пояснил гендиректор «Белая птица - Белгород» (подразделение холдинга, на его базе возведен завод) Алексей Белоус. Несмотря на высокий уровень автоматизации всех процессов, на заводе предусмотрено много и ручного труда. Например, на линии по специальной разделке цельной тушки. «Некоторые покупатели предпочитают разделку, которую нельзя сделать на автомате, здесь она делается вручную», — уточнил руководитель. Всего на заводе будет работать более 500 человек.
Общая мощность производства группы компаний «Белая птица» в 2016 году составила около 220 тыс. т готовой продукции. В 2017-м за счет повышения эффективности всех технологических процессов планируется увеличение объемов примерно на 5%. В структуру холдинга входят: управляющая компания, зерновая компания, завод по выпуску рассыпных комбикормов мощностью до 240 тыс. т в год, три репродуктора, инкубаторий, птицефабрики по выращиванию цыплят-бройлеров, комплексное производство по убою и переработке мяса птицы, торговый дом. Также «Белой птице» принадлежит «Курский агрохолдинг».
Источник: http://zerno.avs.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (14.03.2017) Просмотров: 694 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника