В январе 2017 года общий объем рынка мяса птицы в России составил 351,3 тыс. тонн в убойном весе






В январе 2017 года общий объем рынка мяса птицы в России составил 351,3 тыс. тонн в убойном весе

В январе 2017 года общий объем рынка мяса птицы в России (с учетом отечественного производства в сельхозорганизациях, данных о торговле со странами дальнего зарубежья, а также в рамках ТС) составил 351,3 тыс. тонн в убойном весе, что на 1,4%, или на 4,8 тыс. тонн, больше, чем в январе 2016 года.
Так, за рассматриваемый период доля импортной продукции на внутреннем рынке страны возросла до 4,2%, против 3,4% в январе 2016 году.
Тем временем, в ряде областей продолжается вспышка птичьего гриппа. Проводятся усиленные мероприятия по профилактике и пресечению распространения заболевания среди птицеводческих хозяйств.
За два с лишним месяца этого года в Россию было ввезено около 63 тысяч тонн мяса, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС). Рост зарубежных поставок был невелик - он всего на 1,2 процента превысил прошлогодние показатели. Однако заметную динамику показала свинина. Именно на нее пришлась львиная доля роста импортных поставок мяса в Россию - плюс 17,4 процента. Всего же в нашу страну было ввезено 30,6 тысячи тонн свинины. Поставки говядины (как охлажденной, так и замороженной) упали на 11,6 процента - до 22,3 тысячи тонн, а мяса птицы снизились на 8,5 процента - до в 9,6 тысячи тонн.
В Южной Корее в результате птичьего гриппа был побит антирекорд в повышении цен на курятину.Газета The Korea Herald сообщает, что Южная Корея уничтожила более 33 миллионов голов домашней птицы с момента первого зарегистрированного случая птичьего гриппа в ноябре прошлого года, более чем вдвое превысив предыдущий рекорд - 13,96 миллиона кур, уничтоженных в 2014 году.
По данным Корейского совета производителей бройлеров, цены производителей на куриное мясо выросли на 59,2 процента до 2690 вон (2,3 доллара) за килограмм по сравнению с предыдущим годом. Цены самые высокие с 1987 года, когда был основан совет.
Источник: agroru.com
Источник: http://meatinfo.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (19.03.2017) Просмотров: 443 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника