Решение ЕЭК о содержании ветпрепаратов в мясе вступило в силу






Решение ЕЭК о содержании ветпрепаратов в мясе вступило в силу

В новых правилах о предельно допустимых остатках антибиотиков в непереработанной животноводческой продукции утвержден перечень из 72 веществ и их максимально возможное содержание в сырье, в том числе в мясе. Государственные надзорные органы ЕАЭС и производители обязаны контролировать продукцию по таким нормам, пишет «Агроинвестор».
Контролировать максимально допустимые уровни должны и производители сырья, и переработчики. В сопроводительном документе на непереработанную пищевую продукцию животного происхождения производителю необходимо указать наименование ветеринарного лекарственного средства, дату его последнего применения и подтверждение сроков его выведения из организма. Переработчик может проверить поставленную продукцию у себя.
По словам представителя ЕЭК Сергея Цыпленкова, нововведение не обязывает переработчиков проверять сырье повсеместно. Взяв за основу информацию от поставщика, переработчик на свое усмотрение вправе ее перепроверить и оценить риски.
Источник новости: meat-expert.ru
Источник: http://www.meatbranch.com
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (08.10.2018) Просмотров: 413 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника