Натуральные каротиноиды в корме кур улучшают цвет желтков яиц






Натуральные каротиноиды в корме кур улучшают цвет желтков яиц

Введение натуральных каротиноидов в рацион птицы в количестве 1-5% массы комбикорма позволяет существенно улучшить цвет желтков яиц.
Натуральные каротиноиды (каротин, ксантофил, криптоксантин, зеаксантин, лютеин и другие) в значительных количествах содержатся в люцерне, кукурузном глютене, свежей траве и травяном муке, водорослях и тому подобное.
Концентрированные каротиноиды, полученные из этих кормов, добавляют в корма в количестве 0,05-0,1%.
В желтках яиц по сравнению с бета-каротином лучше аккумулируются такие каротиноиды, как лютеин и зеаксантин, поэтому обогащения ими яиц получило большее распространение.
Справка
Каротиноиды обладают способностью обеспечивать ярко-желтое или оранжевое окраски тканям живых организмов и пищевым продуктам, например, коже тушек птицы, яичного желтка, что привлекает покупателей.
Источник: https://ptichki.net
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (02.12.2018) Просмотров: 375 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника