В себестоимости продукции птицеводства от 3% до 12% приходится на отопление птичников






В себестоимости продукции птицеводства от 3% до 12% приходится на отопление птичников

Значительная доля себестоимости продукции птицеводства (3-12%) приходится на отопление птичников.
В холодный период года птицефабрики тратят значительное количество энергоресурсов для создания комфортных условий содержания птицы – 0,8-1 куб. м/ч. на 1 кг живой массы птицы.
Содержание птицы в птичнике предусматривает такие нормы:
– в холодное время года температура в помещении должна быть +16-18 °С;
– для водоплавающей птицы – около +14 °С;
- цыплят надо удерживать при температуре + 28-30 °С, которая снижается мерой их роста;
– для всей без исключения птицы относительная влажность должна составлять 60-80%. Превышение этого показателя может привести к развитию болезнетворных микроорганизмов, а снижение способствует развитию чрезмерной запыленности;
– скорость движения потока воздуха в холодное время года должна составлять 0,2-0,5 м/с – воздушные потоки не должны создавать лишних сквозняков и зон застоя;
– зимой объем воздуха, поступающего в птичник, должно составлять от 0,7 куб. м/ч. на 1 кг живого веса.
По причине постоянного роста стоимости энергоносителей снижение затрат на отопление является существенным резервом уменьшения себестоимости и повышения конкурентоспособности продукции птицеводства.
Источник: AgroTimes
Источник: https://ptichki.net
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (09.02.2019) Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника