Минимум 5% промышленного стада кур болеет подагрой






Минимум 5% промышленного стада кур болеет подагрой

Ученые установили, что сегодня минимум 5%, а чаще 15-20% промышленного стада кур имеет подагру.
Это приводит к выбраковке значительного количества мясной продукции через некондиционные тушки, печень, почки, сердце.
Чаще всего провокационными факторами воспалительных процессов в почках является нарушение микроклиматических параметров, в частности, высокая относительная влажность и низкая температура воздуха в птичниках, содержание птицы на влажной подстилке, гиподинамия, скармливание кормов, пораженных микотоксинами или контаминированных микроорганизмами, избыток в рационе хлорида натрия.
На фоне обменных нарушений в организме изменяется степень иммунной защиты птицы, что провоцирует развитие вторичных иммунодефицитных состояний.
Источник: https://ptichki.net
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (30.03.2019) Просмотров: 415 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника