Некоторые бактерии увеличивают период фертильности птицы – исследование






Некоторые бактерии увеличивают период фертильности птицы – исследование

Ряд кормовых пробиотиков может оказывать позитивное влияние на репродуктивную функцию птицы, в частности увеличивая ее период фертильности – согласно исследованию, опубликованному в последнем номере Beneficial Microbes.
Ранее было установлено, что штаммы бактерий Bacillus subtilis KATMIRA1933 и Bacillus amyloliquefaciens B-1895 имеют свойства антиоксидантов, а также защищают ДНК, однако и по сей день указанные штаммы и их потенциал воздействия на организм птицы остаются плохо исследованными.
В рамках исследования, проведенного учеными, было установлено, что использование пробиотиков повышает продуктивность кур-несушек, а также улучшает свойства самих яиц, таких, как толщина скорлупы и вес.
Кроме того, период фертильной жизни у птицы, получавшей пробиотики, оказался длиннее по сравнению с контрольной группой. Все эти факторы способны позитивно сказаться на экономике промышленного предприятия.
Источник: https://ptichki.net
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (18.06.2019) Просмотров: 393 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника