Статьи по теме - "Производство, технологии"
Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 1702
Показано материалов: 841-850
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 83 84 85 86 87 ... 170 171 »
В категории материалов: 1702
Показано материалов: 841-850
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 83 84 85 86 87 ... 170 171 »
Британские исследователи из Института Пирбрайта (The Pirbright Institute) создали уникальную вакцины для кур, способную защищать птицу от двух смертельно опасных болезней
Учение о кормовых микотоксинах – новейшая история современного животноводства. Серьезно проблему микотоксинов стали поднимать только в последние полтора–два десятилетия.
В холодный период года птицефабрики тратят значительное количество энергоресурсов для создания комфортных условий содержания птицы – 0,8-1 куб. м/ч. на 1 кг живой массы птицы.
Проблему дефицита ряда витаминов в питании человека можно решить через обогащение куриных яиц этими витаминами, изменяя состав рационов птицы.
Исследователи из Эдинбургского университета вывели кур, яйца которых содержат два вида человеческих белков, способных противодействовать артриту и некоторым видам раковых заболеваний.
С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире.
В странах развитого птицеводства распространяется использование систем излучаемого обогрева птицы, к которым относятся электро - и газовые брудеры.
Сейчас вакцинация – один из ключевых методов борьбы с сальмонеллезом.
Для отрасли птицеводства петухи не играют существенной роли (они не способны нестись и их обычно не используют для выращивания мяса)
Белгородская компания «Белая птица», получила сертификат, подтверждающий, что при производстве мяса не используются антибиотики.